Воскресенье, 28.04.2024, 20:07 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Маринованные грибы - просто, весело и легко
Маринованные грибы - просто, весело и легко.
Делается все в 7 этапов.
- Грибы почистить, промыть, порезать. (Величина кусочков по желанию).
- Отварить минут 10.
- Откинуть на дуршлаг. 4. В большой кастрюле варится маринад: НА ОДИН КГ ГРИБОВ!!! - полтора-два стакана воды (300-500 мл) - 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины. (Все специи не обязательны, класть по вкусу и по желанию) И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех. (Изумительно изысканный оттенок придает).
- В закипевший маринад положить грибы и варить минут 10.
- Добавить уксус и варить еще 3-5мин (долго не надо, уксус испаряется)
НА ОДИН КГ ГРИБОВ :
- если уксус 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
- если уксус 30% - 60-70 мл -- если уксус 70% - 30 мл
- Грибы вместе с маринадом разложить в банки.
|
| |