Воскресенье, 28.04.2024, 20:07Главная | Регистрация | Вход

В чащу

Маринованные грибы - просто, весело и легко
Маринованные грибы - просто, весело и легко.

Делается все в 7 этапов.
  • Грибы почистить, промыть, порезать. (Величина кусочков по желанию).
  • Отварить минут 10.
  • Откинуть на дуршлаг. 4. В большой кастрюле варится маринад: НА ОДИН КГ ГРИБОВ!!! - полтора-два стакана воды (300-500 мл) - 20 г соли и 0,5 чайной ложки сахара черный перец-горошек 5-10 шт, гвоздика и душистый перец по 5 шт, лавровый лист 2-3 шт, можно стебли укропа и веточки черной смородины. (Все специи не обязательны, класть по вкусу и по желанию) И последний штрих - в кастрюлю чуть-чуть, на кончике ножа, молотый мускатный орех. (Изумительно изысканный оттенок придает).
  • В закипевший маринад положить грибы и варить минут 10.
  • Добавить уксус и варить еще 3-5мин (долго не надо, уксус испаряется) НА ОДИН КГ ГРИБОВ :
    • если уксус 9% - 200-210 мл (тогда воды в маринад поменьше)
    • если уксус 30% - 60-70 мл -- если уксус 70% - 30 мл
  • Грибы вместе с маринадом разложить в банки.
источник: ru-kitchen.livejournal.com
Copyright //chashja.ucoz.ru © 2024 |
ПетербургПетербург Яндекс.Метрика