Среда, 16.01.2019, 03:37Главная | Регистрация | Вход

В чащу

Козляк

Козляк

 Шляпка 3-12 см в диаметре, плоско-выпуклая, гладкая, по краю более тонкая и волнистая, желто-бурая или рыжеватая.
 Трубчатый слой не отделяется от шляпки; трубочки с крупными и неровными угловатыми порами, при надавливании коричневеют.
 Ножка 4-10 х 1-2 см, плотная, одного цвета со шляпкой или чуть светлее, книзу суженная или ровная.
 Мякоть плотная, упругая, беловато-желтоватая, на срезе цвет не меняет или слегка краснеет, с грибным запахом и приятным вкусом.
Козляк

Козляк.

 Плодовое тело. Шляпка диаметром от 3 до 8 см, кожисто-коричневая с красноватым отблеском, неравномерно выпуклая, клейко-слизистая. Трубчатый слой оливково-коричневатый, нисходящий по ножке и плохо отделяется от шляпки. Споровый порошок оливково-коричневый. Ножка мясистая, желтоватая, жестко-эластичная. Мякоть желтоватая, местами слабо краснеющая, характерно-упругая.

 Сезон и место. Летом и осенью растет только под соснами, иногда большими группами.

 Сходство. Легко отличить благодаря консистенции мякоти.

 Оценка. Съедобный, не очень вкусный гриб.

Источник: http://www.peterlife.ru/
Copyright http://chashja.ucoz.ru © 2019 |
ПетербургПетербург Яндекс.Метрика