Суббота, 27.04.2024, 17:39Главная | Регистрация | Вход

В чащу

Холодная засолка
Используют для засолки рыжиков, груздей, волнушек, сыроежек.

Грузди, волнушки, сыроежки надо положить в холодную воду на 5-6 ч, а рыжики только промыть. Подготовленные грибы уложить рядами в бочонки или стеклянные банки и пересыпать солью. После посола грибы накрыть деревянным кружком, свободно входящим в бочку или банку, и положить на него груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые, чтобы наполнить посуду. После заполнения посуды, примерно через 5-6 дней, проверить, есть ли в грибах рассол. Если рассола мало, надо увеличить груз. До готовности грибов должно пройти 1-1,5 месяца.
На 1кг грибов - 50г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40г для рыжиков.
Copyright //chashja.ucoz.ru © 2024 |
ПетербургПетербург Яндекс.Метрика